首页 > 通知公告
哈尔滨市香坊区纪委监委关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动投案自首的通告
来源:香坊区纪委监委  日期:2019-06-24 18:03:13  点击次数:1506次


  随着扫黑除恶专项斗争的不断深化,打伞破网正在持续发力。目前,哈尔滨市公安局香坊分局安埠派出所所长刘文滨涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查;哈尔滨市香坊区城市管理局市场管理科原科长刘俊为以陈翀为首的黑社会性质组织充当“保护伞”,严重违纪违法并涉嫌犯罪,已移送司法机关进一步调查处理。


  为进一步贯彻落实中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争通知精神,深化香坊区扫黑除恶专项斗争,集中整治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,香坊区纪委监委依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,按照惩前毖后、治病救人方针,正告香坊区涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员认清形势,迷途知返,切勿抱有幻想、心存侥幸,主动投案自首,争取从宽处理。现通告如下: 


  一、凡香坊区党员干部和公职人员有涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题的,应当立即停止一切违纪违法活动,主动向组织交代存在的问题。自本通告发布之日起一个月内,凡主动交代本人违纪违法问题的,纪检监察机关将依纪依法从轻或者减轻处理。违纪违法情节较轻的,可以依纪依法免予党纪政务处理。 


  二、凡涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员检举揭发同案人或者其他人违纪违法犯罪问题,经查证属实的,可以依纪依法从轻或者减轻处理。 


  在押人员检举揭发党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题的,经查证属实,监察机关将依法向司法机关提出从轻、减轻或者免除处罚的建议。 


  三、本人委托他人或者以信函、电话、网络等方式向组织如实交代问题的,视为主动投案;经亲友规劝、陪同投案,或者亲友主动报告后将相关违纪违法人员送来投案,并如实供述违纪违法犯罪事实的,视为主动投案。 


  四、在规定期限内拒不主动投案交代违纪违法问题,或者本通告发布后仍不收敛、不收手,顶风违纪违法,甚至销毁证据、转移涉案款物、相互串通、订立攻守同盟等对抗组织行为的,坚决依规依纪依法从重惩处。 

  五、凡了解掌握党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”线索的,可以通过来信、来电、来访、网络等方式,向香坊区纪委监委举报。香坊区纪委监委依法保护举报人的个人信息和安全。 


  本通告自发布之日起生效。 


  来信请寄:哈尔滨市香坊区纪委监委信访室

  邮    编:150036

  来访请到:哈尔滨市香坊区纪委监委信访室(香坊区旭升南街77号)

  举报电话:(0451)12388      

               


中共哈尔滨市香坊区纪律检查委员会 

哈尔滨市香坊区监察委员会

2019年6月24日