首页 > 通知公告
香坊区纪委监委公布第三批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
来源:香坊区纪委监委  日期:2020-01-14 10:46:05  点击次数:1101次

  日前,区纪委监委机关会同区农业农村局、区市场监管局、区教育局、区城管局、区营商局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第三批成果。分别是:


  ——香坊区农业农村局实施防贫保险,从源头上防范非贫致贫。防贫保险由市、区两级财政出资设立保障基金91.6万元,划定防贫监测线,设定救助起付线,委托商保机构按照保险模式运作,确保不产生新的贫困户。


  ——香坊区市场监督管理局着力规范农村食品经营秩序。共出动执法人员800余人次,检查食品销售经营户1786家,现已对43家存在食品安全隐患及经营不符合食品安全规范的经营者,进行了责令改正。


  ——香坊区教育局加强民办教育机构管理,规范办学行为。联合市场局、城管局、公安分局等部门开展校外培训机构专项治理行动6次,共督导检查相关机构200余所,查处违规办学“黑班”17 例。


  ——香坊区城管局开展拆违控违专项行动。共组织大型拆违56次,拆除违法建设1733处,拆除面积38万余平方米。


  ——香坊区营商环境建设监督局实现政务服务 “24小时不打烊”。建设启用了全自助综合政务服务大厅,使群众可以 通过自助方式,完成税务发票购买、代开、验旧、认证,税务申报,新办企业登记、营业执照打印,城乡居民有关社保信息查询、缴费、表单打印等952个区级政务服务事项和公积金查询等全市22447个政务服务事项的办理。


  区纪委监委将会同专项整治各牵头单位和参与单位,聚焦群众反映强烈的突出问题,逐一排查梳理,持续跟进,攻坚克难,保持整治劲头不松、整改力度不减,注重长效机制建设,推动专项整治工作向纵深发展。