首页 > 通知公告
关于敦促在棚改项目中利用虚假证照骗取征收补偿款的公民、党员和公职人员限期向组织及公安机关主动交代问题的通告
来源:香坊区纪委监委  日期:2021-03-18 15:14:28  点击次数:1955次


为进一步加大打击棚改项目中利用虚假证照骗取征收补偿款的惩治力度,根据有关规定,发布通告如下:

一、凡在香坊区辖区内棚改项目中利用虚假证照,虚构事实等行为骗取征收补偿款的人员,以及党员干部、公职人员及依法委托和聘用人员,利用职权违规获取补偿款问题的,应当立即停止一切违纪违法活动,主动向公安机关和纪检监察机关投案交代存在的问题。

二、自本通告发布之日起一个月内,凡主动交代本人违纪违法问题的,公安及纪检监察机关将严格把握政策界限,坚持实事求是、区别对待、宽严相济,依纪依法从轻或者减轻处理。违纪违法情节较轻的,可以依纪依法免予司法或党纪政务处理。拒不交代违纪违法犯罪问题的,依纪依法严惩。对顶风违纪、不收敛不收手的,从严从快从重处理。

三、凡涉及棚改项目中利用虚假证照骗取征收补偿款问题的公民、党员和公职人员检举揭发同案人或者其他人违纪违法犯罪问题的,经查证属实的,可以依纪依法从轻或者减轻处理。

四、凡了解掌握其他人员、党员和公职人员涉及棚改项目中利用虚假证照骗取征收补偿款问题线索的,可以通过来信、来电、来访、网络等方式,向香坊区公安分局或香坊区纪委监委机关举报。经查证属实的,对实名举报人按照相关规定予以奖励。公安机关和纪检监察机关依法保护举报人的个人信息和安全。

 

本通告自发布之日起生效。

 

举报党员和公职人员问题来信请寄:哈尔滨市香坊区纪委监委信访室(香坊区旭升南街77号)邮编150046

举报党员和公职人员问题来访请到:哈尔滨市香坊区旭升南街77号,香坊区纪委监委来访接待窗口

香坊区纪委监委举报电话:(0451)12388;举报网站:香坊区纪检监察网

举报利用虚假证照骗取征收补偿款问题来信请寄:哈尔滨市公安局香坊分局“扫黑除恶”专项斗争办公室(哈尔滨市香坊区哈平路90号)邮编:150040

举报利用虚假证照骗取征收补偿款问题来访请到:哈尔滨市香坊区哈平路90号哈尔滨市公安局香坊分局信访接待大厅。

举报电话:(0451)87664894


香坊区纪委监委 香坊公安分局

2021年3月18日