首页 > 工作动态
中国共产党哈尔滨市香坊区第三届纪律检查委员会第四次全体会议决议
来源:香坊区纪委监委  日期:2019-01-29 14:34:58  点击次数:340次

(2019年1月29日中国共产党哈尔滨市香坊区第三届纪律检查委员会第四次全体会议通过)


  中国共产党哈尔滨市香坊区第三届纪律检查委员会第四次全体会议于2019年1月29日召开。区委书记李四川同志讲话,审议通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任周守民同志代表区纪委常委会所作的题为《深入解放思想,忠诚履职尽责,推动香坊区纪检监察工作高质量发展》的工作报告。


  全会指出,李四川同志的讲话,充分肯定了过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作,强调要坚决贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,深入贯彻中央和省市纪委全会精神,把锤炼过硬的政治定力作为党员干部终身的必修课,加强思想武装、严明纪律规矩、勇于担当作为,在“知行合一”中体现政治担当,在担当尽责中诠释对党的忠诚;要牢固树立纪法思维,依纪依法依规想问题、作决策、办事情,坚持依纪用权、依法作为;要坚持不懈正风肃纪,深化作风建设、提升监督质效、高压惩治腐败、强化政治巡察;要从严压实“两个责任”、完善责任体系、加强队伍建设,努力推动全面从严治党向纵深发展,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。


  全会认为,2018 年在市纪委监委和区委的坚强领导下,区纪委监委以争创“四个一流”为目标,以“强素质、保安全、创佳绩、促发展”为基本抓手,厚植基础、稳中求进,忠诚履职、勇于担当,高质高效推进正风反腐,纪检监察工作成效显著。


  全会强调,2019 年,是推动新时代香坊区全面振兴全方位振兴的关键之年,要把党的政治建设摆在首位,把握政治方向,站稳政治立场,严明政治纪律和政治规矩,营造良好政治生态;要做深做实做细监督职责,聚焦监督重点,推动监督全覆盖;要高质量推进巡察全覆盖,精准发现问题,确保整改实效;要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚决惩治腐败,树牢安全意识,深化标本兼治;要持之以恒改作风树新风,常态监督精准发力,整顿作风优化环境,关注民生聚焦民情,不断增强人民群众获得感。


  全会要求,模范践行打铁必须自身硬,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治、增强本领提素质、从严约束树形象,以过硬的作风和良好的形象担负起高质量发展的时代重任。


  全会号召,全区党员干部要以新思路开启新征程,以新担当实现新作为,奋发进取、砥砺前行,以永远在路上的坚韧和执着,认真履职尽责,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为加快推动新时代香坊区全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。