首页 > 工作动态
加强执行力建设不断推动纪检监察工作高质量发展
来源:香坊区纪委监委  日期:2020-06-18 11:27:18  点击次数:3640次

——香坊区纪委监委主要领导带头讲专题党课


1592460308203153.png


  6月17日,按照市纪委监委要求,香坊区委常委、区纪委书记、监委主任周守民以《加强执行力建设 不断推动纪检监察工作高质量发展》为题,面向机关和巡察、派驻干部,讲了第一堂专题党课,这既是业务辅导课,也是区纪委监委机关庆祝建党99周年重要活动之一。


  周守民同志指出,为了落实市纪委监委“干部队伍建设年”和专题警示教育工作,要坚持问题导向,查漏点、补短板、强弱项,统筹好疫情防控监督和纪检监察常态化工作,统筹好教育培训和主责主业“双促进、双提升”,以攻坚克难、担当尽责的信心和勇气,奋力推进纪检监察工作高质量发展。


  周守民同志强调,“一分部署,九分落实。”“踏石留印,抓铁有痕。”是习近平总书记关于抓落实的明确要求,纪检监察机关作为政治机关,必须不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。当前,区纪委监委机关与上级的要求和群众的期望相比,在执行力上还存在一些不容忽视的问题,工作站位、工作作风、工作能力等方面还需要进一步加强。


  周守民同志要求,要准确把握执行力的内涵和实质,全面提升纪检监察干部执行力建设。要持续提高政治站位,把各项工作放到上级纪委监委和区委的大局中去定位、去思考,以实际行动推进各项工作落实。要持续提高工作本领,加强学习、储备知识,提升政策水平、纪法能力和统筹协调能力。要持续夯实工作作风,做到知责明责、履责尽责,严谨细致、高效创新。要持续强化制度建设和落实,推进纪检监察工作规范化、标准化、科学化建设。