首页 >
关于做好中秋国庆期间纠正四风工作的通知
  日期:2016-09-06 09:40:52  点击次数:1672次

来源:香坊廉政网

 

各街道党工委、办事处,各镇党委、政府,区委各部办委,区直各党组、党委(工委、总支、支部),区直各部门:


    2016年中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神和省市纪委有关要求,持续加压发力,严肃查处“四风”问题,现将有关要求通知如下:


    一、严格落实责任


    中秋、国庆期间,是纠正“四风”的关键节点,各单位要认真落实“两个责任”,持之以恒、毫不松懈地抓好纠正“四风”工作。各级党组织要履行好主体责任,把节日期间纠正“四风”工作作为一项重要任务早研究、早部署、早警示,持续发力。各单位主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的职责,加强对本单位本系统党员干部的教育、管理和监督,班子成员要按照工作分工对分管的党员干部进行集体谈话或个别谈话,及时提醒告诫,以上率下,传导压力。各级纪检组织要认真履行监督执纪问责的职责,盯住节日期间易发多发的问题,深入研究“四风”新动向、新形式,驰而不息正风肃纪,使作风建设落地生根。


    二、严明纪律要求


    各级党组织和党员干部要严格执行各项纪律规定,自觉做到“十个严禁”:

    1、严禁用公款购买月饼、土特产品、购物卡、有价证券等;

    2、严禁公款旅游、利用职权免费游览参观等;

    3、严禁违反财经纪律乱发津贴、补贴、奖金等;

    4、严禁公款私人宴请或利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;

    5、严禁违规操办婚丧喜庆等事宜借机敛财;

    6、严禁出入私人会所;

    7、严禁拉帮结派,组织参加隐秘聚会等活动;

    8、严禁违反有关规定组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;

    9、严禁违背社会公序良俗在公共场所有不当行为;

    10、严禁公车私用,违反公车封存停驶规定等。


    三、严肃监督检查


    各单位要狠抓节点持续发力,集中力量、集中时间开展监督检查,紧盯“四风”新形式、新动向,采取有效措施发现查处“隐身”、“变异”等问题。区纪委监察局将采取明察暗访、分片检查、专项检查等形式,持续开展大密度的监督检查,针对重点部位、重点问题,做到全方位、立体化、全覆盖,强化震慑效果,对有禁不止、顶风违纪的,严查快办、点名道姓进行通报。对监管不力、问题多发、造成恶劣影响的单位和部门,依据《中国共产党问责条例》等对相关单位党委(党组)及责任人员严肃问责。


    举报电话:87280209 18104601828

    举报网站:www.hrbxflz.gov.cn

    举报微信:清廉香坊


中共香坊区纪律检查委员会

香 坊 区 监 察 局

2016年9月5日