首页 >
  香坊区纪委关于强化监督执纪问责加强2017年元旦春节期间作风建设的通知
  日期:2016-12-30 12:06:00  点击次数:1467次

来源:香坊廉政网


各街工委、街道办事处,各镇党委、政府,区委各部办委,区直各党组、党委(工委、总支、支部),区直各部门:

    2017年元旦、春节将至,为深入落实中央八项规定和区第三次党代会精神,持之以恒纠正“四风”,现就加强元旦、春节期间作风建设有关要求通知如下:

     一、强化学习教育,营造浓厚氛围。要结合“两学一做”学习教育,组织广大党员干部深入学习贯彻党的十八届六中全会和区第三次党代会精神,认真贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党纪党规。深化落实中央八项规定精神和省市区有关规定要求,通过多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,提早谈心谈话、警示提醒,教育引导党员干部坚决反对“四风”,自觉筑牢拒腐防变思想防线,增强廉洁自律的自觉性,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,杜绝节日腐败,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

    二、加强组织领导,强化责任担当。各级党组织要认真履行主体责任,把纪律作风建设作为一项重大任务早研究、早部署,毫不松懈、持续发力,引导党员干部在思想上自警、行动上自律。各级纪检组织要充分发挥党内监督专责机关作用,履行好监督执纪问责职责,驰而不息正风肃纪,让作风建设落地生根。广大党员干部特别是领导干部要从严要求、从严律己,自觉执行相关纪律规定,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,各级领导干部要以上率下,将看齐意识落实到实际行动中,带头接受监督,加强对亲属和身边工作人员的教育约束,真正树好榜样、做好表率。

    三、严明纪律要求,做到“十个严禁”。节日期间,重申纪律要求如下:


    1、严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);

    2、严禁违规举办各类节日庆典活动;

    3、严禁违规发放津贴补贴和福利;

    4、严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请以及个人接待、走亲访友、外出旅游等活动;

    5、严禁违规公款吃喝或借食堂、培训中心奢侈浪费和出入私人会所;

    6、严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子礼券、电子红包等;

    7、严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;

    8、严禁公车私用或向下属单位、管理服务对象借用车辆;

    9、严禁违背社会公序良俗在公共场所有不当行为和其他严重违反社会公德、家庭美德行为;

    10、严禁参加各种形式的赌博活动。

    四、持续监督检查,严肃执纪问责。各单位要狠抓节点持续发力,集中力量、集中时间对管辖范围内的纪律作风建设开展监督检查,要紧盯“四风”新形态、新动向,采取有效措施发现查处“隐身”、“变异”的“四风”问题。区纪委、监察局将组织专门力量,采取明察暗访等多种形式,重点围绕常见的“节日病”,持续进行监督检查,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办、点名道姓通报,对履行责任不力、监督检查不到位发生违纪违规问题的,严肃追究领导责任。香坊区纪委受理举报电话:0451-8728020918104601828,受理举报微信:“清廉香坊”,受理举报网站:香坊廉政网。

  

中共香坊区纪委办公室

20161220