首页 > 巡视巡察
环境改善了,群众的心里亮堂了!
  日期:2021-03-31 15:41:01  点击次数:1236次

      2021年3月17日,这是市委第十一轮提级巡察组进驻香坊区六顺办事处后一次日常例会,例会中提到了办事处三辅街119号院拆违垃圾清运不彻底、环境脏乱差,安全隐患暴露等问题。群众对此反映比较强烈。

      巡察组敏锐的意识到,这不是一个简单拆违不彻底的问题,而是影响干群关系的一道危墙。随后巡察组立即将问题反馈给办事处,提出立行立改的建议全程进行跟踪督办。2021年3月18日,办事处迅速组织人员进行现场踏查,在认真听取居民意见后,找到车棚和杂物的所有人,晓之以理、动之以情,以求获得理解和支持;同时,办事处对接区物业办、区城管局等相关部门对此点位进行彻底拆除,仅用24小时就淸底见亮,面貌一新,使原本杂乱无章的庭院变得平整干净,消除了安全隐患,改善了居住环境,群众满意了!

      三辅街119号院的问题虽然解决了,但巡察组的脚步并没有停下来,进一步深入社区庭院走访踏查,又发现类似问题12个,及时向办事处进行了反馈,并向办事处提出建议,对此类问题要举一反三,整章建制,长效管理。巡察组踏实的工作作风得到了办事处广大党员干部的认可和好评。


2.png